10月祭典等 案内

2022年10月2日

新型コロナウイルス感染症防止に資するため、変更がございますが、何卒御理解御了承の程、御協力をお願い致します。

神職募集 神社本庁神職資格 権正階以上所有者・男性(30才まで)
詳しくは、お問合せ下さい。0596(43)2020採用担当者まで

◎神魂禊会 感染症の防止対策にて、当面の間中止致します。それに伴い、御参加いただけない中で、禊祓の御神威をいただき、興玉大神の大いなるお恵みが、遍く行き渡るよう鎮魂祭を斎行致します。
(郵便局の現金書留にてお申込み下さい。)
鎮魂祭への御奉献(五千円)に皆様には、祭典時に、御自宅にて禊が行えるよう無垢塩草・御塩を事前にお送り致します。
*鎮魂祭は鎮魂行法と異なり、祭典となります。
第三土曜日 拝殿にて神職が奉仕致します。(月により変更あり)

◎お喰初め膳 の授与を始めました。(初穂料5,000円)
お子様の初宮詣に併せて、生後100日を目安に行います。
お家で、お子様の大切な記念となる伝統行事を行いましょう。
神社にて参拝後、お受けいただくのが本義でございますが、ご時世上、発送でも承ります。
(発送料千円・郵便局の現金書留にてお申込み下さい。)

◎歯固め石 の授与を始めました。(授与料 500円)
わが子の初めての食事の儀式、お子様の初宮詣に併せて、生後100日を目安に行います。
お家で、お子様の大切な記念となる伝統行事を行いましょう。

◎ご参拝 境内は平常通りご参拝いただけます。
龍宮社・天の岩屋の鈴緒を取り外しております。
手水舎は、流水にてお清めいただいております。
◎ご祈祷 受付時間 午前9時~午後3時30分
団体参拝は20名までと致します。
祈願者はマスクを着用願います。
様々な都道府県より参加のツアーによる団体参拝は停止しております。
時間外や、遠方にてご参拝になれない方のご祈祷をお預り祈祷として奉仕させて頂きます。

時間外やご遠方により参拝出来ない方に郵送によりお預り祈祷を承っております。
お預り祈祷のご案内  ~お参りが叶わない方の為に~
①郵便番号 ②住所 ③氏名 ④生年月日 ⑤電話番号 ⑥お願い事
記入し、現金書留又は郵便局でのお振込みにてお申込み下さい。
振込先 郵便局口座番号00170-8-44639 二見興玉神社
◎授与所 第一授与所 7:00~16:15まで
岩屋・龍宮社授与所 9:00~16:00まで
(社会的な情勢により変更の場合もありますのでご了承下さい。)
◎ご朱印 朱印帳への記帳をお控えさせて頂きます。(当面の間)
新たに朱印帳をお受けされるか、墨書の紙をお渡し致します。
◎結婚式 参列人数 新郎側(10名)・新婦側(10名)
社会的な空間を保つためゆとりある人数とさせていただきます。
参列者はマスク着用。友人の拝殿内の列席はご遠慮いただきます。
奉仕員・職員は不織布マスクを着用させていただきます。
詳しくは、電話にて御確認下さい。
◎禊会 感染症の流行により、防止対策として当面中止致します。
再開の際は、ホームページ上にてお知らせ致します。
◎神社職員は、マスクを着用して対応させていただいております。
◎駐車場 通常通りご使用いただけます。
参集殿屋外駐車場・二見浦公園駐車場 他駐車場ページをご覧下さい。

政府・県・市の方針や、その他の事由により変更される場合もございますが新型コロナウイルス感染症の拡大防止に資するため、何卒、ご理解ご協力をお願い申し上げます。
又、御祈祷時間・神符品の授与時間は、社会的な情勢により時間が短縮される事があります。

〉 一覧に戻る